昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学召开离退休“示范党支部”十九大精神专题学习会


发布时间:2017-12-01  |   访问量:

11月29日,昆明理工大学离退休教职工党委召开离退休“示范党支部”十九大精神专题学习会,组织党员认真学习领会十九大精神,约50名离退休党员参加专题学习会。

会上,退休11支部胥留德老师、27支部曹建军老师分别进行主题发言。他们交流了自己学习十九大精神的心得体会,用大量的数据、生动的事例,介绍了十八大以来的辉煌成果,阐述了中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大历程。他们在主题发言中强调,作为一名共产党员,现在虽然已经离开了工作岗位,但是要退休不褪色,要永葆共产党员的政治本色,不忘初心,牢记使命。要认真学习领会十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,为党和国家贡献自己的力量,为学校改革发展建言献策。

主题发言后,老党员们展开了热烈地交流发言。大家表示,党的十九大报告鼓舞人心、催人奋进,我们已经进入了中国特色社会主义新时代,中华民族伟大复兴的宏伟蓝图已经绘制。

作为离退休“示范党支部”,不但要在学习领会十九大精神上下功夫,更要在加强党组织建设上下功夫,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,利用“示范党支部”这个契机,切实增强党支部的政治功能,教育和引导离退休党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为党和人民事业增添正能量。

(供稿:离退处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]