昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学附属文山医院正式挂牌


发布时间:2017-12-01  |   访问量:

11月30日上午,昆明理工大学附属文山医院授牌签约仪式在文山举行,昆明理工大学副校长杨斌,文山州卫计委主任候桂芳,文山州人民政府副秘书长杨民强,医学院及医院主要领导出席授牌签约仪式。

仪式上,杨斌副校长致辞,他表示文山州人民医院是文山州最大的一所集医疗、科研、教学为一体的三级综合医院,是多家医学院校的教学、实习医院,长期承担临床实践教学工作,培养了一批具有教学经验的临床医师。昆明理工大学附属文山医院的挂牌成立,既符合国家教育卫生事业发展政策方向,同时对于优化区域医疗卫生资源,完善城区医疗卫生健康体系、促进高等医学教育改革创新和加强高层次医学人才培养具有重要现实意义。昆明理工大学将在人才队伍共享、科研基地和实验室共建、项目和信息资源互通等方面搭建良好平台,不断推动医教人员学术研究、科技创新和临床业务水平提升,在培养具有良好理论知识与实践能力的医学人才方面,积极发挥1+1>2的重要支撑作用。

在与会人员的见证下,昆明理工大学医学院院长梅妍和文山州人民医院院长卢京签署合作协议,双方将在人才培养、学科建设及科学研究等方面开展深入合作。

(供稿:医学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]