昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

云南省科学技术协会党组书记张泽军一行到校祝贺彭金辉校长当选中国工程院院士


发布时间:2017-12-01  |   访问量:

12月1日上午,云南省科学技术协会党组书记张泽军一行专程前往昆明理工大学,祝贺学校校长彭金辉教授新当选为中国工程院院士,并在莲华校区伍集成会堂三楼第二会议室进行了座谈。

云南省科学技术协会党组书记、第一副主席张泽军,党组成员、副主席刘强,副巡视员王彦,组织人事部部长向云,中国工程院院士、昆明理工大学校长彭金辉,副校长束洪春出席座谈会,云南省科学技术协会组织人事部、院士办,昆明理工大学组织部、发展规划处、人事处、科技处、研究生院负责人参加座谈会。

张泽军代表云南省科学技术协会向新当选的彭金辉院士表示热烈祝贺,向昆明理工大学广大教学科研工作者表示崇高的敬意。他指出,昆明理工大学能够在两年一度的院士增补中,当选两名院士(中国科学院一名、中国工程院一名),充分显示了昆明理工大学在科学研究和工程技术方面的不俗实力,体现了科技教育工作者热爱科学、不畏艰辛、刻苦钻研、勇攀高峰的崇高精神,为云南省科技教育工作者树立了榜样,是云南省科技界的旗帜和骄傲。以此为契机,云南省科学技术协会将进一步调动全省广大科技教育工作者积极性,深入贯彻落实党的十九大精神,把握好国家和云南省发展面临的新形势新任务,紧紧围绕实施科教兴国、人才强国战略和区域发展战略,继续推进产学研用相结合,为推动云南跨越发展,全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

彭金辉院士简要回顾了个人求学和从事科学研究的情况,他感谢党和祖国的教育培养,感谢云南省、昆明理工大学以及所在科研团队的全力支持,感谢云南省科学技术协会、社会各界及广大友好人士的热情帮助。他强调,院士是一份荣誉,更是一份责任,站在新的起点、新的征程上,作为一名科技工作者和管理者,要以科技强国为己任,聚焦国家创新驱动发展战略需求,提高自主创新能力,加强学校各领域杰出人才培养,努力为决胜“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]