昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

田军副书记参加昆明理工大学党委组织部党校支部党员活动日


发布时间:2017-11-30  |   访问量:

11月30日上午,组织部党校支部开展了以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的党员活动日活动,校党委副书记田军以普通党员身份参加,并就学习习近平新时代中国特色社会主义思想给支部党员讲专题党课。

田军副书记从三个视角,讲解了他对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解:一是从中国共产党的奋斗史、中国特色社会主义发展史两个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景和现实依据。二是从“六立六破”的角度阐述了如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的新意:立新发展理念,破简单以GDP增长率论英雄;立清风正气,破“四风”积弊和腐败顽疾;立明规矩,破潜规则;立公平正义,破特权思想;立批评和自我批评,破“好人主义”;立新型政商关系,破官商勾结、利益输送。三是如何进一步深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。他提出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到四结合:结合世界发展形势和中国现实情况、结合十九大报告、结合我校建设改革发展的实际、结合自身经历和发展需要,只有做到四个结合,才能真正学深学透、学以致用。

支部其他党员也分别从不同角度谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得和体会。

(供稿:组织部)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]