昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学牛治亮副校长率队赴广东开展毕业生就业工作


发布时间:2017-11-30  |   访问量:

为了推进落实昆明理工大学国际化战略,促进毕业生就业国际化,进一步提升毕业生的就业质量,近日,牛治亮副校长带队率就业指导中心、机电工程学院、建筑工程学院、信息工程与自动化学院、理学院负责人等一行6人赴广州、深圳两地,与中国广核集团、广东大长大公路工程有限公司、深圳中金岭南有色金属股份有限公司、广东JFE钢板有限公司、富士康科技集团等5家高质量用人单位进行深入洽谈,沟通探讨毕业生国际化就业、就业质量提升、“订单式”培养以及建立校企合作长效机制事宜。

座谈会上,牛治亮副校长向用人单位介绍学校的历史发展、学科设置、科学研究等基本情况,重点介绍学校的毕业生就业工作,希望校企双方保持信息渠道的畅通,提高校园招聘的效率,打通毕业生到国际舞台上展示自己的渠道,促进毕业生更高质量和更充分的就业,开创校企双方互利共赢、共同发展的新局面。

用人单位非常重视和学校的合作关系,双方进行了深入沟通和广泛交流,并表示会不断推进和加强学校的全方位合作,建立互访互通长效机制,学校为企业输送更多的人才共同推进校企双方合作关系深入发展。

牛副校长一行还看望了到访单位的部分毕业生,了解学生的工作生活情况,听取他们对学校就业、学科等工作的建议,希望他们在企业踏实工作,持续关心和支持学校的建设发展。

此次到访单位都是学校高质量用人单位,每年定期到学校招聘,深受毕业生的喜爱。通过洽谈,更加紧密了校企双方的校园招聘合作关系。到访单位国际化程度都比较高,深圳中金岭南在澳大利亚、多米尼加等地已经收购多座矿山,中广核“华龙一号”已经在英国落户,广东长大在新加坡、刚果(金)等地的建设项目正在积极推进,JFE钢板中日资本各占一半,富士康在全球有130万员工,昆工毕业生正在国际化分工中直接或者间接的从事国际化的项目,在国家“一带一路”建设中,昆工元素正在逐步显现。

(供稿:就业指导中心)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]