昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

“十城百校”防艾接力活动在昆明理工大学举行


发布时间:2017-11-30  |   访问量:

11月27日,由中国预防性病艾滋病基金会、云南省妇联妇女儿童发展中心主办,昆明理工大学承办,杜蕾斯品牌支持的“十城百校”防艾接力-云南高校大学生预防艾滋病宣传活动暨云南阳光助学项目在昆明理工大学呈贡校区小剧场启动。

活动中,杜蕾斯品牌向中国预防性病艾滋病基金会捐赠五十万只“杜蕾斯”安全套和人民币四十万元,支持中国预防性病艾滋病基金会与云南省妇联妇女儿童发展中心合作,在全省开展以免费发放安全套为基础的预防艾滋病宣传教育活动和资助受艾滋病影响贫困大学生完成学业。

中国预防性病艾滋病基金会副会长兼秘书长马纯刚,云南省妇联党组成员、副主席计关琴,中国预防性病艾滋病基金会副秘书长刘小平,杜蕾斯市场部经理熊薇,云南省防治艾滋病局项目管理处处长杨艳,昆明理工大学校长助理夏永,云南省妇女儿童发展中心主任妙阳萍,昆明理工大学校医院全院职工、昆明理工大学300余名师生参加了本次活动。 

捐赠仪式结束后,昆明理工大学校医院的医务人员向参会的师生进行了预防艾滋病的宣传活动,发放了预防艾滋病宣传资料,播放了由中国预防性病艾滋病基金会拍摄的大学生防艾宣传公益微电影《危险的游戏》,并开展了防艾知识有奖竞答,全体人员宣誓“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”并签名留念。

该项活动是中国预防性病艾滋病基金会自2015年推出的防艾系列活动,在青年大学生中普及艾滋病防治相关信息,鼓励青年大学生积极开展艾滋病防治知识传播,增强自我防范意识,为家庭幸福与社会和谐做出应有的努力。该活动已走进北京大学、武汉大学、东北农业大学等多所高校。本次活动也是云南省妇联妇女儿童发展中心宣传活动进机关、进企业、进校园、进社区、进家庭系列之一。

                            (供稿:校医院 杨文波)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]