昆明理工大学图书馆城市学院分馆揭牌仪式顺利举行

发布时间:2017-11-30  |   访问量:

11月28日下午,昆明理工大学图书馆城市学院分馆揭牌仪式在新迎校区德信楼会议室如期举行。校图书馆,城市学院及相关部门负责人参加仪式。

仪式上,城市学院负责人表示,校图书馆城市学院分馆的成立,能有效推进学院信息化校园和智慧化图书馆建设,希望校图书馆在业务工作中给予城市学院帮助指导,以便为城市学院及3个应用人才培养基地师生提供更优质的服务。

图书馆负责人表示,学校正进入一个新的发展阶段,图书馆作为学校建设中不可或缺的一部分,需要整合资源,挖掘潜力。校图书馆通过在各学院设立分馆的方式为分馆提供业务指导,提高各分馆的业务素养和服务水平;校图书馆也可以利用网络大数据的便利,将分散于各学院的文献信息资料共享给全校读者。

参会人员还就图书馆的数字化建设、线上图书馆的推广、纸质文献资料的采购、“读书节”活动的开展等问题进行了深入探讨、交流。

(供稿:城市学院 解宇)