昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学教职工第四十届、学生第四十五届田径运动会隆重开幕


发布时间:2017-11-23  |   访问量:

11月23日上午9时,昆明理工大学教职工第四十届、学生第四十五届田径运动会在呈贡校区南区田径场隆重举行。昆明理工大学党委书记张英杰,党委副书记田军、李莉,副校长牛治亮、易健宏,校纪委书记陶光荣,副校长束洪春、杨斌,以及近5000名师生参加了开幕式。易健宏副校长主持开幕式。

 

庄严的升旗仪式过后,副校长牛治亮致开幕词。他代表学校,向精心筹备本届运动会的工作人员、教练员、领队表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿。

牛副校长在致辞中指出“健康中国”战略的提出与实施,是以习近平总书记为核心的党中央,顺应国家发展需要、呼应人民群众期盼的重要战略部署,《全民健身实施计划2016—2020》,更是深刻展示了健康中国的体育路径。多年来,昆明理工大学在党委行政的高度重视和统一安排部署下,始终将体育文化教育事业作为学校文化教育总体布局中的重要组成部分,始终秉承“育人至上,人格与体魄并重”的体育观,准确把握当代大学生体育文化生活新要求、新期待,大力建设专门人才队伍,不断完善体育教学设施,持续关注体育社团发展,深入开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”“三走”系列活动,多次承办中国大学生网球锦标赛、足球联赛超级组(南方赛区)等高水平赛事,连续三年举办来自泰国、印度、越南等10余个国家和地区30余所高校参加的南亚东南亚大学生体育文化交流周活动。这些活动的成功举办和良好的赛会组织服务,获得社会各界广泛赞誉,为全省体育教育事业发展做出了应有贡献。牛副校长强调,昆工将以此次运动会为契机,进一步推动学校体育活动的蓬勃开展,继续加强校园文化建设,全面推进素质教育、促进学生全面发展,营造文明健康、积极向上的校园氛围,为服务和支撑特色鲜明研究型高水平大学建设目标而凝聚磅礴力量。

校党委书记张英杰宣布昆明理工大学教职工第四十届、学生第四十五届田径运动会正式开幕。

据悉,11月23日——25日举行的昆明理工大学教职工第四十届、学生第四十五届田径运动会,将有来自全校各基层单位的32支代表队,1940名运动员进行激烈的角逐,为历届参赛代表队数量最高。

运动会开幕式后,举行了以“快乐运动·绿色生活”为主题的第二届教职工校园“健步走”活动,活动安排在呈贡校区内进行,全程约6公里,约1万步,鼓励更多的师生能够参与到运动中来,享受运动带来的乐趣。

(供稿:宣传部、体育部)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]