昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

云南锡业集团(控股)有限责任公司与昆明理工大学签订全面深化校企科技创新战略合作协议


发布时间:2017-11-23  |   访问量:

11月23日上午,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委书记、董事长张涛一行18人到昆明理工大学呈贡校区进行交流并签署校企战略合作协议。云南锡业集团(控股)有限责任公司总经理李刚、党委副书记姚家立、副总经理程睿涵、副总经理刘凡云、党委常委吴君、副总经理宋兴诚、总经理助理李季,昆明理工大学党政领导张英杰、彭金辉、田军、李莉、牛治亮、易健宏、陶光荣、束洪春、杨斌出席了在办公楼11楼会议室召开的座谈会。

校党委书记张英杰致欢迎辞,她代表昆明理工大学,对云锡控股公司长期以来给予学校建设发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。对以张涛书记、董事长为班长的公司领导班子推动企业发展的决心、智慧和魄力,表示由衷的钦佩,对云锡控股公司取得的辉煌成就,表示热烈的祝贺。

张书记简要介绍了昆工今年来取得的成绩,并指出昆明理工大学和云锡控股公司有着相同的行业背景、天然的紧密联系和深厚的历史渊源,多年来,两家单位在人才培养和科学研究上都开展了广泛的合作。高等学校与国有大中型企业加强产学研合作,既是企业增强技术创新能力、提高产业核心竞争力的需要,也是高等学校自身获得快速发展的内在需求。她希望今后双方本着“优势互补,需求导向,互利共赢,共同发展”的原则,在深化应用基础研究、产业关键共性技术开发、工程化研究及成果转化、推进科技资源共享、干部挂职锻炼、互派指导教师以及国际交流等方面深入开展产学研合作,加快培育一批具有自主知识产权的关键核心技术和产业化重大成果,达到合作共赢、共同发展的目的。她最后祝愿双方的合作取得更多、更丰硕的成果。

张涛董事长介绍了云锡集团发展历史和近期的工作重点,云锡是世界著名的锡生产、加工基地,是世界锡生产企业中产业链最长、最完整的企业,在世界锡行业中排名第一。他指出,2014年以来,市场持续低迷,目前云锡正在进行创新驱动、改革突破、开放合作、转型发展。今天,云锡与昆明理工大学签订战略合作协议,这是双方合作不断走向深入、双方友谊不断深化的最直接体现,是双方全面开启战略合作新征程的奠基石。今后,希望云锡与多年合作伙伴——昆明理工大学进一步深化合作,加强锡及锡深加工领域的交流,研发和探索锡的新用途和新特性,以科技创新带动产品创新和商业模式创新,在“十三五”期间,打造活力云锡、绿色云锡、幸福云锡,争当云南工业转型升级排头兵,到2020年力争实现营业收入800—1000亿元,建设成为具有重要影响力的国际化现代企业集团。

会上,企校双方代表还就今后全面深化合作的具体内容进行了广泛而深入地交流。

最后,张涛董事长和彭金辉校长分别代表云锡集团、昆明理工大学,共同签署全面深化校企科技创新战略合作协议。

云南锡业集团(控股)有限责任公司战略发展部、科技部、研发中心,云南锡业股份有限公司,云南锡业研究院有限公司,云南锡业职业技术学院,我校党办、校办、组织部、校友工作与社会合作办公室、人事处、科技处、研究生院、国土资源工程学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、冶金与能源工程学院负责人参加交流座谈会及签约仪式。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]