云南省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会走进昆工

发布时间:2017-11-21  |   访问量:

为深入学习贯彻好党的十九大精神,深刻领会十九大精神报告的丰富内涵,切实把学校师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照省委的统一安排部署,1120日下午,昆明理工大学举行了学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会。云南省委宣讲团成员、昆明理工大学党委书记张英杰在呈贡校区红土会堂为全校师生宣讲党的十九大精神。校党委副书记田军、副校长易健宏、纪委书记陶光荣、副校长杨斌,副厅级督导专员、津桥学院党委书记张远志出席宣讲会。

宣讲会由田军副书记主持。

张书记的宣讲报告深入浅出,围绕党的十九大精神主题,采取专题宣讲及现场互动交流的方式,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等10个方面深入阐释并解读了党的十九大精神。

张英杰书记指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。张书记要求,我们要以此次报告会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要精心组织学习宣传宣讲。二要加强调查研究。三要对标对表贯彻落实。各部门要把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,落实到工作的方方面面,做到以学习贯彻促工作、促发展、促实践,以优异成绩检验学习贯彻落实党的十九大精神的成效。

“作为青年学生,我们要如何将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦?”宣讲结束后,张英杰书记与昆明理工大学师生面对面交流互动,就同学们关心的问题进行了解答。同学们纷纷表示,要勇担历史重任,自觉以党的十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定马克思主义信仰,弘扬中国精神,凝聚中国力量,走好中国道路。张英杰书记还寄语和勉励同学们,要记住总书记的话,燃烧青春、放飞梦想,不忘初心跟党走,砥砺前行中国梦,明德任责铸英才,致知力行强昆工,为昆工的发展、中国梦的实现贡献力量。

全校副处级以上中层干部,党支部书记、副书记、专兼职组织员,青年干部培训班全体学员,辅导员培训班全体学员,机关党委全体党员,直属部门党委全体党员,离退休老同志代表、学生代表约1200人到场聆听宣讲报告。