昆工研究生开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课

发布时间:2017-11-15  |   访问量:

2017年11月9日下午,昆明理工大学研究生院党委在公教楼530教室组织了《学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课》。本次党课由研究生院党委负责人主讲,研究生院教职工党员、各培养单位辅导员以及130余名党支部书记参加学习。

主讲人围绕十九大报告中的会议精神,详细地介绍了党的十九大召开的时代背景与重大意义。同时,对党在十八大以来取得的一系列伟大成果进行阐述,归纳了我国过去5年取得的历史性成就和历史性变革,用十个关键词为在场师生系统地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念与新方略。

最后,主讲人指出,学习和宣传贯彻党的十九大精神是今后一个时期重要的政治任务,要牢固树立和践行“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,养成良好的工作作风,善于学习、勇于实践。研究生院党委也将通过多样化的专题学习教育形式进一步宣传贯彻党的十九大精神。

本次专题党课为深入学习贯彻党的十九大会议精神提供了正确及时的指导,进一步增强了研究生院师生的政治坚定性和自觉性,赢得了现场师生的热烈反响。

(供稿:研究生院)