束洪春副校长带队赴山东正元地质勘查院洽谈校院合作

发布时间:2017-11-14  |   访问量:

11月11日下午,昆明理工大学束洪春副校长率科技处、国土资源工程学院负责人,赴中国冶金地质总局山东正元地质勘查院洽谈合作事宜,并看望工程硕士学员。

山东正元地质勘查院党委书记刘宗国等9位企业领导和学员代表参加了座谈。刘宗国书记希望昆明理工大学地质专业积极主动适应社会对地质人才培养的新要求,加强学生水工环、地质灾害、土壤地质、城市地质方面的知识与能力培养;希望与学校合作开展科技攻关;并表示勘查院的专业技术力量和丰富的地质勘查项目可以作为昆工地质专业研究生、本科生人才培养的支撑力量。

束洪春副校长简要介绍了学校人才培养、科学研究的特色与优势,希望国土资源工程学院充分发挥优势与特色,针对企业现有问题,以创新思维同企业一道寻求创新转型升级发展路径,解决企业人才、技术等方面的困难。

(供稿:国土资源工程学院 杨丽英)