昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

束洪春副校长一行到法学院调研


发布时间:2017-11-11  |   访问量:

11月9日下午,束洪春副校长率人事处主要负责人一行到法学院就学院学科建设、师资队伍建设、人才培养工作进行专题调研。法学院全体党政领导,学院相关科室负责人参加会议。

法学院负责人就学院目前的人事及人才培养工作情况作了汇报,介绍了学院专任教师及管理岗人员情况,目前存在的问题及改进措施,建设高水平师资队伍的思路,院内体制机制,地方立法研究院发展模式,岗位考核和绩效工资分配,以及下一步学院的工作计划。法学院负责人提出:学院人事工作目前存在的突出问题是个人发展和集体发展不平衡、教学和科研发展不平衡,应进一步加强学院人事制度改革,重在人才的培养和发展,着力培养“德艺双馨”的教师队伍;地方立法研究院要理清关系,进一步发挥研究院的平台作用;同时建议学校对管理岗位人才招聘降低学历要求以及加强干部储备工作。

认真听取学院汇报后,束洪春副校长对法学院今后的工作提出几点要求:一是,要主动思考,思考学院工作问题在哪里、资源优势在哪里,分析本科生和研究生生源状况;二是,学院科室之间、各研究中心之间要进一步理顺关系;三是,进一步发挥地方立法研究院的作用,充分整合利用学院的各项资源;四是,要发挥好党政联席会的作用,党政领导群策群力,把学院发展规划、人才培养、绩效分配等工作做好做实。

人事处负责人指出法学院教师队伍年轻且博士占比高,学院应思考如何激发活力,加强人才管理,提升教师队伍竞争力。

(供稿:法学院  徐爽)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]