昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学生物工程专业工程教育认证现场考查顺利完成


发布时间:2017-11-10  |   访问量:

     11月6至8日,以姚善泾教授为组长的教育部专业认证专家组到昆明理工大学对生命科学与技术学院生物工程专业认证进行现场考查。

6日,副校长束洪春主持并召开了现场考查见面会。教务处、计算中心、理学院、化工学院、外文学院、生命科学与技术学院及相关职能部门负责人,生物工程专业教师等60余人参加会议。

束洪春副校长致欢迎辞,生物工程专业负责人余旭亚教授围绕专业认证的相关要求、本专业建设的特色以及本专业对自评报告中相关问题的回复进行了的汇报,并对专家提出的问题进行逐一解答,本次汇报充分体现了生物工程专业的人才培养措施及在一流本科建设中取得的成果。

会后,专家组考查了学校的教学设施,听取了学院实习基地和实习情况汇报、创新创业情况汇报,查阅了相关教学资料,深入教室考查课堂教学,并与在校生、校友、相关用人单位、学校相关管理部门负责人及专业教师进行了深入的访谈,全面考查生物工程专业专业建设和人才培养情况。

在8日召开的现场考查意见反馈会上,姚善泾组长代表专家组感谢学校对认证工作的支持,并对本次现场考查的情况进行了总结。专家组对本专业取得的成绩给予了充分的肯定,同时也明确指出专家组考查过程中发现的一些问题,希望学校进行积极的整改。

易健宏副校长代表学校对认证专家的辛勤工作表达了谢意,并表示要在今后的专业建设和改革中认真学习消化各位专家提出的意见建议,按照以学生为中心、持续改进的理念不断加强专业建设,建设一流本科教育。生命科学与工程学院负责人代表学院表态,完全同意专家组提出的意见和各位专家的意见建议,生物工程专业将继续以按照国际工程教育认证的要求,高标准、严要求,全面落实专业认证标准,对存在的问题针对性加强整改,全面推进学院教育教学的改革。

生命科学与技术学院一直以参加工程教育认证作为一流本科建设的抓手,建立高标准的教学质量监控体系,全面提高人才培养质量。在学校教务处等有关职能部门的大力支持和帮助下,在今年6月制药工程专业接受工程教育认证复认证基础上,生物工程专业的进行了首次工程教育认证,学院本科专业有望全部通过工程教育认证。通过参加工程教育认证,学院高质量人才培养体系已经基本建立,为一流本科教育建设奠定了坚实基础。

 

(供稿:生命科学与技术学院、教务处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]