昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学与成都正恒动力股份有限公司签署战略合作协议


发布时间:2017-11-10  |   访问量:

11月8日,昆明理工大学材料科学与工程学院与成都正恒动力股份有限公司在莲华校区伍集成会堂举行战略合作协议签订仪式。昆明理工大学副校长易健宏、成都正恒动力股份有限公司董事长刘帆出席,成都正恒动力股份有限公司总工程师黄勇,学校科技处、材料科学与工程学相关负责人,金属先进凝固成形及装备技术国家地方联合工程实验室主要负责人等参加了签约仪式。

易健宏副校长代表学校对刘帆董事长一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了昆明理工大学的办学历史、办学成就、办学理念,希望深化与成都正恒动力股份有限公司之间的合作共建关系,以双方战略合作框架协议签署为契机,搭建更加广阔的合作平台,在人才培养、学术交流、教学实践、科学研究等方面开展全方位、深层次的交流合作。

刘帆董事长高度赞扬了昆明理工大学近年来取得的骄人成绩,介绍了成都正恒动力股份有限公司的发展状况,并对昆工为公司输送的相关专业毕业生扎实的专业基础以及突出的实践能力给予积极评价。他强调公司历来高度重视人才培养工作,希望通过校企战略合作框架协议的签订,充分发挥昆工的人才培养优势,建立科学有效的人才培养体系,为成都正恒动力股份有限公司的发展提供智力支持和人才保障。

校科技处负责人、刘帆董事长分别代表昆明理工大学、成都正恒动力股份有限公司签署了《战略合作框架协议》。双方就科技合作、人才培养、学术交流等方面进行了深入的交流。

签约仪式后,校企双方负责人共同参观了金属先进凝固成形及装备技术国家地方联合工程实验室。

成都正恒动力股份有限公司创立于一九九七年,是目前国内最大的专业化气缸体供应商,提供从铸铁铸铝毛坯到成品的一站式服务。正恒股份一直专注于气缸体铸造及加工,产品涵盖了轿车、SUV、MPV、轻卡、工程机械等发动机气缸体,从成立至今已开发100余种发动机缸体并实现成功量产。

(供稿:材料科学与工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]