昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学召开马克思主义学院建设工作座谈会


发布时间:2017-11-10  |   访问量:

11月9日下午,彭金辉校长召集召开昆明理工大学马克思主义学院建设工作座谈会。

彭校长指出,深入推进马克思主义学院建设特别是马克思主义理论学科建设,是学校深入贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措。落实十九大精神,落实立德树人首先是建好建强马克思主义学院。彭校长强调,学校高度重视马克思主义学院建设,将严格按照教育部《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》的要求,切实负起领导责任,将定期召开办公会、专题会研究马克思主义学院建设问题,力争将马克思主义学院办出特色,办出水平,助力学校“双一流”建设。彭校长要求,马克思主义学院现已获云南省首批重点马克思主义学院公示,马克思主义理论一级学科硕士点也在公示,学院要在此基础上,以《建设标准》为依据,“对标对表”查找不足,从顶层设计开始,做方案,补短板,抓落实;马克思主义学院是学校思想政治工作的主渠道,必须提高政治站位,对党的十九大精神要先学一步先行一步,抓好十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,将党的十九大精神最及时的传递给青年学生。学校各职能部门要相互配合,搭好平台,理顺机制,共同促进马克思主义学院和马克思主义理论学科的发展。

座谈会上,马克思主义学院教师代表从师资配置、教学组织实施和考评、学科建设、党组织建设、绩效标准等方面畅谈了自己的思考。与会部门负责人结合部门职能为马克思主义学院的建设建言献策,提出了许多有益的建议。

学校组织部、宣传部、校办、人事处、教务处、法规处、财务处、实管处、研究生院、人文社科研究院、教网中心11个部门主要负责人以及马克思主义学院党政负责人、教师代表共40人参加了座谈会。

(供稿:马克思主义学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]