昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学研究生院第五次党员代表大会成功召开


发布时间:2017-11-10  |   访问量:

11月9日上午,昆明理工大学研究生院第五次党员代表大会在呈贡校区公教楼530召开。校纪委副书记、纪检监察室负责人,校党委党建督导出席,研究生院教师、研究生党员正式代表145名、列席代表5名参加会议(另有8名正式代表因事因病请假)。

纪检监察室负责人受学校纪委陶光荣书记委托,以党的十九大“坚持全面从严治党”为基本方略,以积极落实加强基层党组织建设为根本任务,对研究生院未来工作提出几点希望:一要从严治党、落实责任,基层党委要继续优化党支部规范化、科学化管理;二要立德树人、率先垂范,培育和践行社会主义核心价值观;三要求真务实、开拓创新,积极构建研究生创新文化体系。

研究生院党委书记代表上届党委作做了题为“实事求是 奋发求进 继往开来 努力开创我校学位与研究生教育新局面”的工作报告。报告回顾了过去四年研究生院的主要工作和取得的成绩,贯彻落实学校第十二次党代会精神,学位与研究生教育跨上新台阶,切实加强研究生党建与思想政治工作,依托学术科技和文体活动,提升研究生的综合素质,丰富研究生的学习生活。同时结合时政,扎实做好各项专题教育活动,改进工作作风,强化服务意识。报告明确了今后四年的奋斗目标和主要任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层组织建设,加大研究生创新培养力度,加强研究生学术道德和学术规范的教育等,切实采取有效措施提升研究生培养质量。

大会选举阶段,校党委党建督导宣读了校党委的批复,纪检监察室负责人全程监督。大会严格按照通过的选举办法,以无记名投票差额选举的方式,选举产生了宋振华、黄荣军、刘殿文、宋晶、陈亮、林峰、马宁、赵佳、王同欢等9名同志为新一届党委委员。大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

会后,召开了新一届党委召开第一次全体会议,选举宋振华为研究生院党委书记、黄荣军为党委副书记,并进行了党委委员职责分工。新一届党委委员在党委书记的带领下重温了入党誓词。

研究生院新一届党委表示,面对新形势,立足新起点,研究生院领导班子担负着光荣而又艰巨的使命,任重而道远。研究生院党委将在上级党委的坚强领导下,围绕学校中心任务,团结带领广大教师和研究生党员,不忘初心,牢记使命,同心同德,勇于进取,努力开创我校学位与研究生教育新局面,续写我校学位与研究生教育工作新篇章,为学校发展做出更大的贡献。

(供稿:研究生院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]