昆明理工大学教师教学能力提升系列活动正式启动

发布时间:2017-11-10  |   访问量:

11月9日上午,昆明理工大学教务处联合计算中心、现代教育技术与网络中心在呈贡校区多媒体楼320智慧教室正式启动“昆明理工大学教师教学能力提升系列活动暨‘学生为中心的教与学’主题讲座”。全校申请参加本学年教学比赛的老师、参与专业认证相关工作的老师、MOOC项目组教师代表、利用“雨课堂”进行授课的教师代表等200余人参加活动。

易健宏副校长为“昆明理工大学教师教学能力提升系列活动”启动仪式致辞,对全校教师在教学能力提升方面提出殷切的希望和明确要求,指出学校高度重视教师教育教学水平的提升,教师的教学能力提升不是一蹴而就的,应该长期坚持;他希望教师们能够潜心教学、肯于钻研,为我校“一流本科教学”建设贡献自己的力量。

活动特别邀请到清华大学电机系长聘副教授、博士生导师于歆杰博士针对“雨课堂”教学软件的授课及课堂管理、“雨课件”的设计与制作进行了专题讲座。参会教师与于博士就“雨课堂”等信息化教学手段的运用及信息技术与教育教学深度融合等方面的问题进行了热烈的互动与深入交流。教师们对本次活动在教育教学水平和课堂教学质量提升、推进信息技术与教育教学的深度融合、深化课堂教学方法改革、促进教育教学观念转变等方面的意义给予了充分肯定,并希望学校能够长期、持续地开展教师教学能力提升系列活动。

昆明理工大学教师教学能力提升系列活动的正式启动,标志着我校在师资培养、教师教学能力提升方面迈出了更加坚实、可操作性更强的一步。

(供稿:教务处、计算中心、教网中心)