昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

2017年云南省国有企业公司治理与董事会建设专题培训班在昆明理工大学顺利开班


发布时间:2017-11-09  |   访问量:

2017年11月8日上午,在省国资委、昆明理工大学领导的高度重视和领导下,由云南工业干部学院、新加坡国立大学苏州研究院、新加坡新华国际教育集团共同承办的“2017年云南省国有企业公司治理与董事会建设”专题研修班在昆明理工大学莲华校区顺利开班。

省国资委党委副书记王洪斌,昆明理工大学党委副书记、云南工业干部学院副院长田军出席出席开班仪式并讲话。

省属重点国企7名外部董事,省属相关国企主要负责人、中高层管理人员、业务骨干和普洱市国资委负责人共64名学员参加开班仪式。

开班仪式上,王洪斌副书记代表省国资委对昆明理工大学及云南工业干部学院在工业干部、工业管理和技术人才培训工作方面给予国资委的支持表示感谢。王副书记要求,全体参训学员必须以高度的政治敏感性和责任心加强学习,在学习中把握十九大的精神实质和基本内涵,深刻领会十九大对建设现代化经济体系等重大问题的部署,落实省委省政府的要求,用国有企业特殊的贡献推动我省跨越式发展。王副书记强调,本期培训班既是云南工业干部学院服务省属企业改革发展需要举办的一次重要培训,也是省国资委的一次重要调训任务,集中了昆明理工大学、新加坡国立大学苏州研究院和新加坡新华国际教育集团的办学优势,机会难得,希望全体学员一定要提高认识,高度重视,带着问题学,结合实际学,在学习中树立云南国企干部的良好形象,学以致用,促进工作。

田军副书记在开班式上首先就学习贯彻十九大精神及举办本次培训班的重要性和大家进行了交流。田副书强调,在全省掀起第一轮学习贯彻十九大精神之际,省国资委决定适时组织开办本次培训班是我省国有企业、国资系统乃至整个干部教育培训系统学习贯彻十九大精神的亮点,必将成为促进我省全面贯彻落实中共中央、国务院和省委省政府关于深化国有企业改革的有力推手。田副书记指出,本次培训是省国资委第一次正式委托工干院开展省属国企中高层干部培训工作,标志着云南工业干部学院的培训工作正式融入了我省工业产业改革发展的主战场,希望工干院再接再厉,为全省工业产业干部和人才培养工作多做贡献。田副书记表示,昆明理工大学是云南省开展工业产业人才培养和科学研究优势最为明显的大学,学校十分愿意和省国资委及省属国企一道,充分发挥人才和智力优势,为打好我省国有企业攻坚战,推动实现跨越发展做出积极贡献。

据悉,本期专题培训班从11月8日开始至17日结束,为期10天,分昆明段基础理论教育和苏州段实战提高教育两个阶段进行。培训针对“宏观经济”、“公司治理与董事会建设”、“领导能力提升”、“实地调研”等内容邀请国内外专家、教授给对学员进行专题辅导和现场讲授课。

(供稿:云南工业干部学院)

 

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]