昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学党政领导出席2017年全国(东营)有色金属工业展等系列活动


发布时间:2017-11-09  |   访问量:

2017年11月5日,2017年第二届全国(东营)有色金属工业展在山东东营隆重开幕,张英杰书记、彭金辉校长等学校党政领导及专家应邀出席开幕式并参观展览。

展会由中国有色金属工业协会主办,推进东营有色金属产业与国际接轨,打造中国东营有色金属产业基地,促进有色金属及相关产业技术交流与合作。全国共有70家高校、科研院所及有关企业参加了工业展。

工业展期间,张英杰书记、彭金辉校长等领导出席了第二届全国(东营)有色金属工业展高层专家交流会。会上,杨斌副校长代表学校同东营经济技术开发区管委会签署了战略合作协议。东营是我国第二大油田—胜利油田所在地,目前正在加速进行资源型城市转型与新旧动能转换。以铜为支柱的有色金属产业是东营市加快建设的支柱产业之一,东营经济技术开发区铜产量居全国第四位,是全国唯一的“铜及铜材料产业知名品牌示范区”,“国家火炬计划铜冶炼及铜材深加工特色产业基地”。为充分发挥昆明理工大学“大有色”特色优势学科群的人才优势、学科优势和科研优势,结合东营地方的经济发展优势、政策优势和产业优势,双方将在有色金属冶金和材料科学领域开展人才培养合作、产业合作、科技合作和社会服务合作。协议的签署,将实现地校企各方优势互补、资源共享、互惠多赢和共同发展。

据悉,中国有色金属工业协会科学技术奖励评审会及2017年中国铜冶炼及加工技术学术交流会等活动同期在山东东营举行,昆明理工大学共有七位专家被邀请为有色金属工业协会科技奖评审专家参加了评奖工作。王华副校长应邀在铜冶炼及加工技术学术交流会做大会报告。

展会期间,学校科技处组织冶能学院、理工恒达等单位领导及专家与东营经济技术开发区管委会及有关院校、有色金属企业、石油装备企业举行了专题产学研合作交流。

                                                 (供稿:科技处、冶能学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]