昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学樊勇教授应邀在“云岭大讲堂·玉溪讲坛”演讲


发布时间:2017-11-09  |   访问量:

11月3日下午,“云岭大讲堂·玉溪讲坛”第九讲在玉溪市聂耳纪念馆四楼报告厅开讲。哲学博士、昆明理工大学社会科学学院院长、教授、博士生导师樊勇以《人文化成 兴国之道》为题,进行了演讲。

讲座从文化的基本内涵讲起,结合十九大的相关内容,列举了各种文化表现及文化差异现象,以生动的言语深入浅出地阐述了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”等相关问题的重要性。

“云岭大讲堂”是由云南省委宣传部、省社科联主办的公益性科普讲堂。讲堂以宣传和普及中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系为主旋律,以弘扬中华民族优秀文化、普及传播人文社会科学知识、建设和谐文化、培育文明风尚为目的,致力于满足人们多样化、多层次的精神文化需求,推动社会主义文化大发展大繁荣。

(供稿:马克思主义学院)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]