昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

省档案局、省教育厅检查组到昆明理工大学开展档案行政执法检查


发布时间:2017-11-03  |   访问量:

11月2日上午,云南省档案局段俐娟副局长的省档案局和省教育厅检查组一行,到昆明理工大学档案馆开展档案行政执法检查。牛治亮副校长、档案馆负责人和各业务科室相关负责人参加汇报及检查。

检查组一行就本次档案行政执法检查的内容、检查的方式、检查意见的形成、检查后的整改要求等进行了说明。牛治亮副校长介绍了学校的基本情况及近年来档案工作的开展情况。档案馆负责人从建立健全档案管理机制、开展档案资源建设、安全保管档案、开展档案利用、信息化建设五个方面汇报了昆明理工大学落实依法管档治档的情况。

检查组一行还对档案的收集整理、提供利用、库房保管、实物档案整理、学籍档案数字化加工等进行了实地检查,并对检查意见进行反馈。检查组充分肯定了学校的档案工作,指出档案工作组织保障好、规章制度健全、基础设施设备到位、规范化管理水平高、信息化建设处于全省领先水平、队伍素质好;同时也实事求是地指出了在规章制度建设与落实、档案安全管理、档案开发利用等方面存在的不足,并对如何进一步加强档案管理工作提出了建议。

最后,牛治亮副校长代表学校感谢检查组到校检查、指导工作,通过检查,帮助学校发现存在的问题和不足,为学校的档案事业的建设发展提出了宝贵的意见和建议,并表示,学校一定会采取有力措施,针对检查中发现的问题和不足,进行认真整改,不断提高学校的档案管理水平。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]