昆明理工大学举办校友九月论坛

发布时间:2017-10-01  |   访问量:

9月28日晚,昆明理工大学在呈贡校区公教楼小剧场举办工程建设行业校友会九月论坛,袁希平副校长、校友工作与社会合作办公室杜及相关学院负责人、建筑类师生代表参加了本次论坛。

由工程建设行业校友会邀请到的具有代表性的八位杰出校友,就工程建设行业的从业和创业方面,与建工学院、交通学院、电力学院、国资学院和建筑学院的到场300多名学生进行了广泛而深入的交流,对在校的工程建设行业学生在专业、就业及个人职业生涯和人生成长方面提出的问题,八位校友分别结合自己的人生阅历和成长经验,给予了同学们正面而积极的帮助和指导。

论坛开始前,学校牛治亮副校长与参加论坛的校友进行了交流,对校友们给予学校的关心、支持和帮助表示感谢,并希望校友们今后多开展此类活动,积极帮助在校学生们健康成长。

本次论坛同时面对校友进行了网络直播,观看校友达到了3000多人。

论坛八位代表性杰出校友介绍:

张辉(建筑工程专业84级校友,云南省勘察设计大师,现任云南建设投资控股集团有限公司设计总监,曾任云南省建筑工程设计院院长)

邓宏旭(水电专业88级校友,注册咨询(投资)工程师,高级工程师。现任云南省设计院集团副院长,曾任巍山县政府副县长,省住房城乡建设厅勘察设计处副处长。)

陈伟强(建筑工程专业88级校友,云南建设投资控股集团有限公司海外业务总监,高级工程师,英国皇家建造师(CIOB)协会会员,2013年全国优秀项目经理,昆明市第十二、十三、十四届人大代表,第十四届人大城环委委员,中国民主建国会云南省委常委。)

王明山(建筑工程专业88级校友,岩土工程博士,高级工程师,云南省住房和城乡建设厅特聘“云南省建设工程技术专家委员会”专家,昆明市住房和城乡建设局专家库专家,中国建筑科学研究院建研地基云南分公司总经理,昆工工程建设行业校友会秘书长。)

李国柱(土地资源管理90级校友,云南海钜地理信息技术有限公司总经理,正高级工程师,硕士研究生导师,昆明理工大学工程建设行业校友会首任会长,武汉大学《测绘地理信息》理事会副理事长,英国皇家特许测量师学会(RICS)会员。)

罗剑锋(建筑工程专业98级校友, MBA硕士,高级工程师。现任云南建投钢结构股份有限公司总经理。)

倪洪亮(交通工程专业04级校友,注册岩土工程师,云南省交通规划设计研究院工作,从事公路路基设计工作。)

周大为(土木工程专业07级校友,曾任建工学院学生会主席,毕业后在新星宇建设集团从事技术及市场经营工作,2016年9月受集团公司指派在昆明成立分公司,现任云贵分公司经理。)

(供稿:校友工作与社会合作办公室、建筑与城市规划学院)