昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学召开2016-2017学年宣传思想工作表彰大会


发布时间:2017-09-27  |   访问量:

927日上午,昆明理工大学在呈贡校区西南区小剧场召开宣传思想工作表彰大会,对2016-2017学年全校宣传战线涌现出的先进个人和先进集体进行表彰。校党政领导张英杰、田军、李莉、陶光荣、周峰越、束洪春出席,全校副处级以上中层干部、哲学社会科学教师代表、党支部书记、辅导员代表、党员学生代表及获奖师生代表350余人参加表彰大会。

表彰大会由田军副书记主持。

李莉副书记宣读了《中共昆明理工大学委员会关于表彰2016-2017学年宣传思想工作先进集体、优秀个人、新媒体奖、好新闻奖、优秀学生记者的决定》。本次大会共表彰宣传思想工作先进集体10个、宣传思想工作优秀个人奖50名、新媒体奖10个、年度好新闻奖10个、优秀学生记者奖54名。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

研究生院党委书记宋振华代表宣传思想工作先进集体发言。从努力构建起思想政治工作的立体化管理网络;坚持围绕中心服务大局,做好新闻宣传与舆论引导;注重新老媒体的融合发展;积极培育和建设具有研究生特色的文化品牌,统筹推进文化建设等四个方面对研究生党委开展宣传思想工作的做法进行总结汇报。

优秀学生记者代表赵卓璇同学结合自己在协助党委宣传部围绕学校中心工作及师生活动等开展新闻宣传、为校报的选题策划和组织建设出谋划策、培养学生记者团队等实际工作,分享了在宣传部、新闻中心学生记者团两年的工作经历及成长经验,希望每一位学生记者都做到把“党的宣传思想工作”的观念根植于胸、体现于行;树立服务学校宣传大局,坚持正确导向,传递学校教职工和同学的声音,把心思用在稿件上,把精力用在采访上,把真劲用在创新上,把努力体现在成果上。

田军副书记在总结讲话中要求,受表彰单位和个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁,发挥成绩、不断进取、为推动学校宣传思想工作再立新功。全校各单位和广大师生要以受表彰的先进典型为榜样,深入贯彻学习习近平总书记关于思想政治、意识形态工作系列重要讲话精神,把思想政治和意识形态工作作为党的建设的重要内容,作为领导班子、领导干部考核的重要内容,按照“一岗双责”的要求,认真落实意识形态工作责任制;要认真贯彻落实习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,大力推动新形势下新闻宣传和舆论引导工作,抓好新闻宣传工作理念创新、手段创新、基层工作创新,切实构建起党委统一领导、党政工团齐抓共管、党委宣传部门牵头协调、有关部门和学院共同参与的“大宣传”格局,为学校改革发展共同营造良好舆论氛围。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]