昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

校纪委书记陶光荣到档案馆调研指导工作


发布时间:2017-09-21  |   访问量:

9月20日下午,校纪委陶光荣书记到档案馆调研指导工作,听取档案馆近期主要工作汇报,了解档案馆在档案收集、利用、档案数字化、档案信息化管理等方面的情况及档案管理工作中面临的困难和问题。

听取汇报后,陶书记对档案馆工作做出了重要指示:第一,档案工作对于再现学校建设、改革发展的历史非常重要,档案馆担负着整理历史档案的职责,一定要站在对学校、对社会、对历史负责的高度,高度重视并做好档案工作,充分发挥档案的价值,为学校建设与发展、人才培养服务及为经济社会发展服务。第二,加强调研和宣传,增强档案法律意识,强化档案收集,要向全校归档部门明确档案什么时候该交,该交些什么内容,并加强督促,对不及时归档及欠交档案的部门进行问责和通报。第三,加快档案数字化、信息化建设的步伐,争取在“十三五”期间将馆藏档案全部数字化;提高档案信息化管理与利用的能力,方便档案的查询利用。第四,加强党风廉政建设,强化对重要环节的风险防控;加强人才队伍建设,合理安排工作,发挥职工专长,提高工作水平;营造干事创业的良好氛围,不断提高学校的档案管理工作的水平。

                                      (供稿:档案馆)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]