昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

杨斌副校长一行访问中国驻琅勃拉邦总领事馆


发布时间:2017-09-14  |   访问量:

2017年9月10日,昆明理工大学杨斌副校长一行访问中国驻琅勃拉邦总领事馆,与黎宝光总领事座谈,介绍了昆明理工大学历史沿革、发展现状、学科优势、同老挝国立大学和苏发怒冯大学等开展的交流与合作,以及老挝留学生培养情况等,并介绍了此行主要目的是访问苏发怒冯大学,商讨孔子学院准备情况,共同接应国家汉办孔子学院督导团到琅勃拉邦调研。杨斌副校长对总领事馆近年来推进和支持我校与老挝北部政府等教育交流合作、建立孔子学院等方面表达了诚挚感谢。

黎宝光总领事欢迎杨斌副校长一行到访,充分肯定昆明理工大学近年来与老挝北部地区所开展的教育交流合作,高度赞赏我校与苏发怒冯大学近年来持续不断地共同努力申报建立孔子学院。

黎总领事还表示,将继续推进我校在老挝北部地区与当地政府和企业开展教育交流合作,并将一如既往地支持我校与苏发怒冯大学共建孔子学院,继续发挥桥梁纽带作用,提供必要的协助和支持。

(供稿:国际学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]