昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

科技部高新司副巡视员梅建平一行调研昆明理工大学国家大学科技园


发布时间:2017-09-14  |   访问量:

9月13日上午,国家科技部高新技术发展及产业化司副巡视员梅建平一行到昆明理工大学国家大学科技园调研科技成果转化及大学生创新创业情况。昆明理工大学科技产业经营管理有限公司负责人陪同调研。

梅建平一行参观了昆明理工大学国家大学科技园园区、真空冶金实验室、矿物加工实验室。杨波教授带领实验室工作人员向来宾详细介绍了昆明理工大学在有色冶金方面的优势和特色,并就目前实验室攻坚技术所处的阶段情况进行了汇报。梅建平认真听取了工作人员的汇报,对昆明理工大学在有色冶金领域所取得的成就表示赞赏,同时鼓励学校技术人员继续发挥艰苦奋斗的精神,钻研出更先进的冶金和选矿技术。

在随后的调研中,科技产业经营管理有限公司负责人向梅建平一行汇报了科技园科技成果转化及双创工作的情况。他表示,学校长期重视科技成果转化及创新创业工作,将充分发挥“一校一园”的优势,重点围绕有色冶金、高新技术、电子信息、互联网等领域,切实做好科技成果转化及产业化工作。大学科技园作为学校开展双创工作的一个重要阵地,也将继续发挥先行先试、积极探索的排头兵的作用。

梅建平在听取汇报后,对昆明理工大学科技成果转化及学生创新创业工作,对科技园积极思考、实践、探索双创工作的成绩表示肯定。他高度评价了科技园搭建的创新创业平台,并希望昆明理工大学国家大学科技园能继续做好园区、学校、政府职能部门间三位一体的沟通,发挥各自的资源优势,为科技成果转化及创新创业提供更好的服务。

(供稿:科技产业公司)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]