昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

国家汉办孔子学院督导团与昆明理工大学杨斌副校长一行座谈


发布时间:2017-09-14  |   访问量:

2017年9月12日上午,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉率孔子学院督导团在万象与老挝教育文体部副部长坎培·西沙万、昆明理工大学杨斌副校长以及苏发怒冯大学校长维塞·参撒翁一行座谈。座谈会上,坎培·西沙万副部长首先代表老挝教育文体部,表达了对我校与老挝苏发怒冯大学共同申报孔子学院的支持,并对国家汉办重视老挝孔子学院的建设和发展表示感谢,随着“一带一路”倡议的逐步实现,中老铁路等大型项目的启动,两国友好交流合作已跨入井喷式发展时期,孔子学院的建立符合两国共同发展的时代需要。 

      

杨斌副校长和苏发怒冯大学维赛校长也共同向督导团汇报了两校合作申报孔子学院工作进展和准备情况。最后,夏建辉副主任对坎培副部长积极支持和推动中、老教育交流与合作表示高度的肯定和诚挚的感谢,再次肯定了在苏发怒冯大学建立孔子学院的必要性和现实意义,并表示将尽快推动落实苏发怒冯大学孔子学院的审批工作,加强同老挝教育文化的联系和交流,共同推进中老两国友谊健康长远发展。

(供稿:国际学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]