昆明理工大学举行《思想道德修养与法律基础》混合式教学教师助教培训

发布时间:2017-09-14  |   访问量:

为使2017-2018学年《思想道德修养与法律基础》课程网上教学得以顺利开展与实施,9月8日,学院思想政治教育教学研究所副所长张燕副教授在学生事务中心14楼会议室为全体慕课教学助教进行了慕课教学管理技术培训,明确讲解了助教工作任务及工作流程。提供慕课技术支持的超星集体技术人员也来到现场为大家讲解超星学习app的新功能。

据悉,为了全面贯彻落实全国和云南省高校思想政治工作会议精神,认真组织实施《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,推进思政课教学方法与教学模式改革创新,促进信息技术与思政课教学质量,社会科学学院、马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》课程自2016年开始采用课堂教学+网络课程学习的混合式教学模式。

(供稿:社会科学学院)