昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学扎实推进离退休“示范党支部”创建工作


发布时间:2017-09-14  |   访问量:

9月13日,昆明理工大学离退休教职工党委分别在莲华、新迎两个校区组织召开离退休“示范党支部”创建工作推进会暨支部书记会议,积极推进离退休“示范党支部”创建工作,部署安排相关工作。离退休教职工党委班子成员和37个支部书记参加了会议。

会议首先通报了学校“示范党支部”创建工作以来的基本情况。学校被省委老干局列为全省离退休“示范党支部”创建示范点8家单位之一。离退休教职工党委高度重视创建工作,采取多项措施扎实、稳步地推进创建工作。党委班子成员多次召开会议研究此项工作,制定实施方案,召开动员会,组织支部书记到杨善洲教育基地学习培训,开展党员基本信息核查,学校创建工作也得到了省委老干部局的肯定。活动开展以来,离退休30个党支部认真学习文件,积极进行申报。根据“三年连创”、分期分批的原则,离退休教职工党委今年对13个党支部进行第一批重点培育。

会议对创建“示范党支部”工作进行了部署安排。一是要求各支部提高思想认识和政治站位。创建“示范党支部”是新时期党要管党,全面从严治党的切实要求,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是创建一流党建的重要抓手,各支部要从从严治党,加强离退休党建工作的高度来认识和理解创建“示范党支部”工作。二是要明确工作目标,抓好任务落实。各支部要认真研究《实施方案》,对照《“示范党支部”考核项目表》,结合各支部特点,认真开展支部党建工作。三是强化督促指导,实行动态管理。离退休教职工党委对“示范党支部”创建工作进行全面督促和指导,党委班子成员对示范党支部进行一对一重点联系,定期与各支部开展交流、探索。培育创建工作实行动态管理,等级与创建工作紧密联系。四是通过“三抓三创”,做实做细创建工作。即抓支部建设,强化责任意识;抓党员管理,提升党员能力;抓组织生活,规范党内要求;创“制度模板”,落实制度执行;创“活动套餐”,丰富活动载体;创“结对工程”,发挥支部作用。五是提供经费保障,确保活动成效。离退休教职工党委设立“示范党支部”创建经费专门账户,支持各支部开展党员主题活动,专款专用,确保活动成效。

会议还传达了省委老干局相关会议精神,布置了学习宣传习近平总书记“7.26”讲话,以及省委组织部下发的“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论文章等任务,通报了学校中层干部会议精神及学校近期老干部工作情况。

(供稿:离退处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]