昆明理工大学师生代表参加云南省青年马克思主义者培养工程第九期大学生(青年教师)骨干培训班

发布时间:2017-09-13  |   访问量:

近日,云南省青年马克思主义者培养工程第九期大学生(青年教师)骨干培训班在云南省工会共青团妇联干部学校召开。昆明理工大学化学工程学院团委书记张祎颖和校学生会主席寸议鹏作为教师和学生代表参加了本次培训。

此次会议旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实团中央十七届六中全会和共青团云南省委十三届七次全会要求,立足云南发展的新形势新任务,紧紧围绕高校共青团和学联学生会改革,引领全省广大青年以奋发向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。来自高校、社科院、工青妇干校的专家学者们为学员们培训,课程内容涉及社会主义核心价值观、习近平总书记系列重要讲话精神、青年工作方法、共青团改革等内容,为学员们增长知识、增长本领提供了丰富的精神食粮。

学校参训代表表示,云南省青年马克思主义者培养工程第九期大学生(青年教师)骨干培训班,为青马学员提供了一个相互学习、相互交流、深化共识、共同成长的平台,通过培训坚定了信念、收获了知识、开拓了视野、结下了友谊。他们将努力把培训成果转化为工作成果,在自己的岗位上创造出更加优异的成绩,并引领更多的团员青年努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:校团委化学工程学院团委 田婧 张祎颖)