昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

中国全息与光信息处理专委会年会在昆明理工大学召开


发布时间:2017-08-14  |   访问量:

2017年7月29日至30日,“2017中国光学学会全息与光信息处理专委会年会”在昆明呈贡隆重召开,本次会议由中国光学学会全息与光信息处理专业委员会主办,云南省光学学会协办,昆明理工大学理学院承办。昆明理工大学副校长牛治亮出席开幕式并致辞。牛副校长代表学校对各位专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况,希望本次会议能进一步促进国内光学全息和光学信息处理领域的交流与合作。

此次“中国光学学会全息与光信息处理专委会年会”参会人员包括清华大学金国藩院士,昆明物理研究所苏君红院士,中国光学学会全息与光信息处理专委会主席赵建林教授和秘书长桑新柱教授。参会总人数200多人,为历届会议之最。

弗吉尼亚理工大学潘定中教授,加拿大拉瓦尔大学盛云龙教授,台湾大学郑超仁教授,昆明理工大学熊炳衡教授、李俊昌教授等45位海内外著名专家学者作特邀报告,深入交流了光学全息和光学信息处理领域的最新成果,共同探讨了本领域的发展方向和未来趋势,并就当下的全息技术难题与参会人员展开激烈的讨论。本次会议是一次启迪思维、汇聚智慧并集战略性、学术性、创新性为一体的学术交流盛会,必将对提升全息与光信息处理基础研究、科技创新与推广应用产生重大推动作用和积极影响。

作为本次年会的承办单位,昆明理工大学理学院不负“中国光学学会全息与光信息处理专委会”的信任与支持,为会议成功举办提供了优越条件和周到服务,得到了专委会和各参会代表的一致好评。

 

(供稿:理学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]