昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

阮成发省长等省领导见证“华中科技大学-昆明理工大学东盟联合研究中心”签约仪式


发布时间:2017-08-08  |   访问量:

2017年8月4日上午,昆明理工大学彭金辉校长和华中科技大学湛毅青总会计师在昆明海埂花园酒店代表两校签署了“华中科技大学-昆明理工大学东盟联合研究中心”合作共建协议书。在台上见证协议签署的领导有华中科技大学丁烈云校长、许晓东副校长、梁茜副校长、张玉书记、刘久明处长、马冬卉书记,云南省阮成发省长、高峰副省长、陈舜副省长、纳杰秘书长、教育厅周荣厅长,科技厅李红民书记。

华中科技大学—昆明理工大学东盟联合研究中心”的成立,目的是服务和融入国家“一带一路”倡议,助力云南面向南亚东南亚辐射中心建设,充分发挥华中科技大学在人才、学科、科研和教育等方面的优势,结合昆明理工大学已有的区域次区域教育和科研优质平台,以中国与东盟、南亚国家战略合作伙伴关系发展中的重大研究任务为牵引,以服务经济社会发展为宗旨,围绕中国与东盟、南亚国家合作与发展议题进行各项综合和专项科学研究,将中心建设成为集科学研究、学科建设、人才培养、智库建设、体制创新于一体,以学术研究和人才培养为核心内容的创新高地、人才基地和高端智库。

中心将以咨政服务为首要宗旨,注重加强国别与区域研究,打造新型高端特色智库;共同推进国际合作,全方位开展同东盟、南亚国家重点高校和研究机构的学术交流活动;致力高端人才培养,造就满足国家重大政策研究需求的“国别通”、“领域通”、“区域通”人才。华中科技大学-昆明理工大学盟联合研究中心的成立,是我校东盟研究中心今年7月成功获批教育部首批区域与国别研究中心备案后的又一喜事。

(供稿:管理与经济学院)

 



(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]