昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学与云南天朗节能环保集团签署科技合作协议


发布时间:2017-08-08  |   访问量:

8月3日下午,昆明理工大学副校长王华率科技处、冶金与能源工程学院、环境科学与工程学院、信息工程与自动化学院、计算中心等相关部门和学院负责人以及专家、教授,赴云南天朗节能环保集团参加科技合作签约仪式。昆明钢铁控股有限公司副董事长张竹明,总工程师苏鹤州,云南天朗节能环保集团董事长普光跃等相关部门主要负责同志参加了此次签约仪式。

昆明理工大学副校长王华、昆明钢铁控股有限公司副董事长张竹明分别在签约仪式上致辞。王华副校长表示,昆明理工大学与云南天朗节能环保集团有着良好的合作基础和广阔的发展空间,肯定了天朗集团取得的成绩以及在云南省环保产业发展中的地位和作用。长期以来,昆明理工大学的建设发展得到了云南天朗节能环保集团、昆明钢铁控股有限公司相关部门和下属企业的大力支持和帮助,双方在科技创新平台建设、科技成果转化、科研设施建设与开放共享、完善互动合作机制等方面都开展了富有成效的合作。

昆明钢铁控股有限公司副董事长张竹明肯定了昆明理工大学在助推昆钢建设发展过程中的重要地位和作用,前期合作奠定了坚实基础,当前合作开拓了新的领域。此次签约合作内容主要围绕工业节能、环境保护、管道输送、相关产业的工业大数据等领域的技术攻关及工业化应用,开展深入的科技合作;充分发挥天朗集团的产业化优势,进一步推动我校科技成果转化,及时将科技成果转化为现实生产力;并为我校的本科生、研究生提供实习实训机会。通过合作,双方优势互补,把握机遇,共同增强双方的核心竞争力,全力助推云南省经济建设发展。

云南天朗节能环保集团由昆明钢铁控股有限公司控股,是一家专注于节能环保、管道输送、水务投资、远程运维的高新技术企业,致力于为各行各业提供整体解决方案与服务,是云南省环保产业的龙头企业之一。集团旗下拥有云南大红山管道有限公司、云南泛亚能源科技有限公司、云南昆钢水净化科技有限公司、云南昆钢再生资源科技有限公司、华云职业病研究咨询有限公司、龙箐山泉饮用水有限公司等多家子公司。公司按照“天朗气清、水净管畅”的发展理念打造和运作企业,矿物管道输送技术在国内外具有标杆性的品牌影响力。节能环保及水处理业务在省内水泥、焦化、炼铁、炼钢等领域市场占有率位居前列,并已初步形成多元化的发展格局,集团发展目标在“十三五”期间主板上市。

 

 

                                       (供稿:科技处)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]