昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

校纪委书记陶光荣暑假期间到宣威开展扶贫督查工作


发布时间:2017-07-11  |   访问量:

7月5日至6日,校纪委书记陶光荣带纪检监察室人员组成的检查组到宣威市羊场镇对学校定点扶贫工作进行督查。检查组一行先后检查了茨营村、兔场村、普瓦村的扶贫工作开展情况。每到一处,陶书记都认真听取驻村第一书记的工作汇报, 实地察看扶贫工作开展情况,全面细致了解贫困人口登记、扶贫措施、扶贫建档立卡、资料台账是否完善、准确等情况,并与村干部、贫困户、驻村扶贫工作队员深入交流,针对性地提出意见和建议。

检查完毕后,检查组组织全体驻村工作队员召开了座谈会。陶书记对全体队员的工作成果给予了肯定,同时指出了工作中需要改进的方面,要求全体扶贫队员要按照党中央、省委、省政府和学校的安排部署,切切实实俯下身子,自觉与农民群众打成一片,全面掌握贫困户的基本情况,摸清致贫原因,找准扶贫举措;要结合贫困村实际,充分利用资源优势,因地制宜发展乡村基础设施建设、有机农产品等产业扶贫项目,拓宽群众增收渠道;要充分学校优势,积极争取涉农项目和资金,改善贫困村基础设施;要继续开拓思路,大胆创新,探索更多高效的帮扶方式,帮助贫困户增收脱贫;要严格遵守好扶贫工作纪律,确保学校扶贫工作按期圆满完成。

(供稿:纪检监察室)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]