昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工研究生在全国冶金院校2017年研究生学术论坛中取得佳绩


发布时间:2017-07-10  |   访问量:

2017年7月7日-10日,全国冶金院校2017年(材料、冶金、 机械)学科研究生学术论坛在内蒙古科技大学举行,我校束洪春副校长作为中国冶金教育学会学位与研究生教育研究会副理事长参会并主持开幕式。

本次论坛由中国冶金教育学会学位与研究生教育研究会主办,内蒙古科技大学承办,共有东北大学、中南大学、西安建筑科技大学、昆明理工大学等12所冶金院校76名研究生和37名教师参加学术交流,昆明理工大学本次遴选3名博士研究生2名硕士研究生参会。经过为期2天的分学科、分组现场报告,经现场专家点评打分,最终我校有色金属冶金专业博士研究生程松、有色金属冶金专业博士研究生刘超获得冶金学科组一等奖,冶金物理化学专业博士研究生田冬、冶金工程专业硕士研究生高明远获得冶金学科组二等奖,机械制造及其自动化专业硕士研究生牛红伟获得机械学科组二等奖。

全国冶金院校研究生学术论坛是中国冶金教育学会学位与研究生教育研究会举行的重要学术活动,旨在促进冶金院校研究生优秀成果交流,拓宽研究生的学术视野,激发研究生钻研学术的热情,培养研究生创新创业能力。

(供稿:研究生院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]