昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工学者应邀参加第十届中国生物产业大会暨首届官洲国际生物论坛


发布时间:2017-07-07  |   访问量:

2017年7月3日,第十届中国生物产业大会暨首届官洲国际生物论坛在广州举办,此次论坛由中国生物工程学会等生物领域最具代表性和权威性的20家国家级学会、协会、商会,联合广东省政府共同主办,广东省委书记胡春华,省长马兴瑞,国家发改委副主任林念修,国家食品药品监督管理局副局长孙咸泽,广州市委书记任学锋,广州市市长温国辉等领导出席了大会开幕式。由中国中药协会主办,广州医药集团有限公司承办的中药产业创新发展高峰论坛同步进行。全国医药健康产业的顶级专家学者、相关政府部门及协会领导、广药集团高管齐聚一堂,共商中药产业创新发展大计。昆明理工大学生命科学与技术学院崔秀明副院长应邀参加论坛并作《三七国际标准研究》交流发言。   

本次论坛聚焦中医药立法、“一带一路”等主题,并举行了“打造时尚中药”倡导仪式。会议期间,昆工生科院参会人员专程到天方健(中国)药业有限公司总部就该公司云南中药基地建设等项目合作进行了交流磋商。

论坛结束后,昆明理工大学生科院参会人员还应邀参加了2017年中国中药协会“中药资源多样性与生态经济专业委员会(TEEB)”学术交流研讨会,中国工程院院士黄璐琦,朱有勇出席此次研讨会。

(供稿:生命科学与技术学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]