昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工“大学英语提升计划”之考研第一阶段的强化培训圆满结束


发布时间:2017-07-06  |   访问量:

7月1日至4日,由昆明理工大学外国语言文化学院、教务处、学生处及各学院联合组织的 “大学英语提升计划”之考研培训第一阶段圆满结束,收效显著。

本次考研培训将历时6个月,四个阶段(强化、模考、冲刺、预测)组成,主要采取集中培训和学硕和专硕分项培训交叉进行。该培训主讲教师为外国语言文化学院郑景婷副教授。四天来,郑老师用英语语言学中的语义学和句法学原理结合测试学带领学生对历年的考研题目进行解析,再重构,总结出考研的应试规律,用一种语义和结构对等的逻辑关系带领学生“玩英语”,这种解题方式有别于传统的从理解词义、段落意义解题或单纯应试技巧的方法,获得了考研学生们的高度认可。尽管是在假期,但学生们积极性很高,踊跃参加培训,每场讲座座无虚席,讲座间不时传来学生会心的笑声,每场讲座后掌声不断。培训结束后学生的GPS(Gains, Problems and Suggestions)中反馈到:对中英双语的差异有了更深刻的理解,学到全新的做题思路和解题方法,对考研英语不再迷茫,不再充满恐惧;同学们也对学校能够为他们提供这样难得的机会由衷感谢;并励志好好利用假期时间按照要求做好复习、预习和整理的工作,迎接开学后的第二阶段的培训。

本次考研培训启用了雨课堂进行授课,以促进探索大班翻转课堂教学和对培训有效性的研究。考研培训是我校“大学英语提升计划”第二步,此前已圆满完成了“大学英语提升计划”之四级考前培训。

(供稿:外国语言文化学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]