昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学组织离退休党支部到 “杨善洲精神教育基地”参观学习


发布时间:2017-06-19  |   访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合创建一流党建活动工作要求,促进离退休“示范党支部”建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月13-15日,昆明理工大学离退休教职工党委组织全校离退休38个支部的支部书记、副书记等40余人到“杨善洲精神教育基地”参观学习。

杨善洲精神教育基地位于云南省保山市施甸县南端,距离昆明市600余公里。虽然参观学习路程远、乘车时间长,但为了实地学习杨善洲同志的先进事迹,感受杨善洲崇高精神,缅怀杨善洲老书记,学校离退休党支部书记们都踊跃报名,此次参观学习的离退休老同志平均年龄约70岁,已经87岁高龄的离休支部书记熊一鸣老师也积极参加。

在“杨善洲精神教育基地”,大家怀着无比的敬意向杨善洲墓碑塑像鞠躬致敬、敬献花篮、瞻仰杨善洲陵墓,并在墓碑前庄严地重温入党誓词;随后,大家参观了老书记故事碑林和“善洲小道”,老书记曾经工作过的老场部、居住了近十年的老窝棚和使用过的劳动工具、老书记生平事迹展览馆、老书记花了22年用心血浇灌的5.6万亩林场;最后,观看了纪录片《杨善洲》,通过珍贵的视频和画面再次感受杨善洲老书记的先进事迹和无私奉献精神。

通过现场考察、体验感受和深入研讨,老同志们亲身实地走近善洲、感悟善洲。大家都被杨善洲同志60年如一日对党忠诚的政治品格,清正廉洁、一心为民的高尚情操,大公无私、淡泊名利的奉献精神所深深震撼。大家感慨杨善洲同志既是党员干部学习的楷模,更是离退休老同志的优秀代表。各位老同志也纷纷表示要把此次参观学习的情况在支部活动时向支部党员们传达,带领党员们再次认真学习杨善洲精神,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。

离退休在职党员支部书记表示,杨善洲同志是我们党员领导干部的先进楷模,他为党员做人、干事树立了一面光辉的旗帜,在今后的离退休工作中我们也要积极教育和引导广大党员以杨善洲为镜子,找差距、增动力,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,做群众满意的好党员好干部,做实、做细、做好学校离退休工作。

(供稿:离退休处)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]