昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学学生就业创业导师聘任仪式暨首届“好医生”奖学金颁奖大会隆重举行


发布时间:2017-06-19  |   访问量:

6月17日,昆明理工大学学生就业创业导师聘任仪式暨首届“好医生”奖学金颁奖大会在呈贡校区公教楼小剧场举行,昆明理工大学副校长束洪春、四川好医生药业集团董事长耿福能、云南佳能达医药贸易有限公司总经理耿小琴、执行总经理黄玉明,校团委、校友工作与社会合作办公室、研究生院、生科学院相关部门负责人、本科生、研究生共计300余人出席本次活动。

束洪春副校长对四川好医生药业集团长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示感谢,向获奖的103名本科生、硕士生、博士生表示祝贺。束洪春副校长指出四川好医生药业集团积极参与学校生物医药和大健康产业人才培养,捐资50万元设置“好医生”奖学金,这种坚定不移支持教育事业发展的崇高义举,彰显了集团“做好人、制好药”的优秀企业形象。束洪春副校长强调,学校将加倍珍惜并切实管好用好“好医生”奖学金,培养学生学会感恩、回馈社会,不辜负四川好医生集团和社会各界的期待与厚爱。束洪春副校长给耿福能董事长颁发“昆明理工大学学生就业创业导师”聘书。

与会领导、嘉宾为品学兼优、突出贡献、就业创业等方面表现突出的103位本科生、硕士生、博士生颁发了获奖证书。

“昆明理工大学学生就业创业导师”耿福能博士为师生作题为“人生成功五要素”的讲座。从自己的成长经历和从企业发展的实践,深入浅出的讲述了企业人文理念的自觉。最后耿福能博士以名句“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”赠予了全场师生。

四川好医生药业集团是一家生物医药大健康领域集科、工、贸为一体,以药业为核心的“大健康”产业全面发展的大型企业集团。集团秉承“做好人、制好药”的企业理念积极在昆明理工大学设立“好医生奖助学金”,共计捐赠50万元,用于奖励2016-2020年优秀的研究生和本科生。

(供稿:生命科学与技术学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]