昆明理工大学云南省分析测试中心顺利通过资质认定现场复评审

发布时间:2017-06-19  |   访问量:

6月17日,云南省质量技术监督局派出资质认定现场评审组一行5人,对昆明理工大学云南省分析测试中心进行了实验室资质认定复评审。本次评审范围涉及云南省分析测试中心及下属三个质检站化学、食品、药品、材料、贵金属珠宝、放射性建材、振动噪声等检测领域175类2324个参数,标准变更131项,扩项评审项目118个。

评审组根据新版《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》和《食品安全法》要求,审查了中心的管理体系及其运行有效性;查阅了质量管理内部审核、管理评审、质量控制等活动的实施记录,安排现场实验考核;检查了实验室环境设施、仪器设备和人员配置及运行管理等情况。

经过评审,评审组专家认为,云南省分析测试中心按照《评审准则》及相关法律法规的要求,对管理体系文件进行了修改,各要素、层次符合规定,体系运行良好,人员、技术能力能满足所申请的检测能力范围要求,现场实验考核154项、盲样考核3项、人员比对7项考核全部合格,15名授权签字人通过考核。同意云南省分析测试中心通过资质认定现场评审。

(供稿:分析测试中心)