昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆明理工大学与中船重工七〇五所昆明分部签署全面战略合作协议


发布时间:2017-06-19  |   访问量:

6月16日下午,昆明理工大学与中船重工七〇五所昆明分部全面战略合作协议签约仪式在中船重工七〇五所昆明分部举行。

云南省科技厅副厅长娄垂新,昆明理工大学校长彭金辉、副校长袁希平,中船重工七〇五所副所长、昆明分部党委书记、主任陆继国出席签约仪式,省科技厅相关处室负责人、七〇五所昆明分部相关负责人、昆明理工大学相关学院部门负责人参加仪式。

七〇五所昆明分部主任陆继国与昆明理工大学校长彭金辉分别代表双方签署了全面战略合作协议。

签约仪式上,娄垂新副厅长指出,双方应尽快成立专门机构和部门对接军民融合战略合作工作,汇总双方合作意向与需求,切实开展合作工作。双方应本着务实的工作态度,立足云南省经济社会发展实际需求,围绕“一带一路”战略,强强联合,做好做实军民融合战略合作工作。

陆继国主任介绍了中国船舶重工集团公司第七○五研究所及昆明分部的发展情况,并表示,七〇五所昆明分部与昆明理工大学有着源远流长的密切合作关系,双方在材料分析、仿真、结构力学、自动化装备、3D打印等领域已经开展了部分合作项目,这为双方在后续的深入合作奠定了良好的基础。

彭金辉校长简要介绍了学校学科建设、人才培养、科技创新、对外交流、合作办学等工作情况及取得的成绩。彭校长指出,当前国家大力倡导军民融合发展,昆明理工大学将军民融合发展作为学校现阶段的重要工作战略部署,学校与云南省国防科工局已签订战略合作协议,下一步将推进与国家国防科工局的共建工作。希望能与七〇五所昆明分部将军民融合工作落到实处,找到合作的切入点,将双方的军民融合工作推向新的高度。

签字仪式前,昆明理工大学彭金辉校长一行到七〇五所相关实验室、车间进行参观。七〇五所昆明分部有关负责人介绍了当前军工产品发展的总体情况、科研实力以及发展规划。

                       (供稿:校友工作与社会合作办公室)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]