云台职业技术教育合作研讨会台湾高校代表团来访昆明理工大学

发布时间:2017-06-19  |   访问量:

近日,云台职业技术教育合作研讨会台湾高校代表团一行12人来访昆明理工大学。昆明理工大学牛治亮副校长率有关部门负责人迎接台湾客人,并现场介绍了校园建设有关情况,随后,代表团与学校对外合作交流处、艺术与传媒学院相关负责人在呈贡校区行政楼10楼会议室进行交流座谈。

座谈会上,对外处负责人向来宾介绍了学校的基本情况、专业设置、科研水平、国内国际学术声誉等情况;艺术与传媒学院负责人介绍了学院的基本情况,并表示艺传学院师生对与台湾高校进行长、短期交流兴趣浓厚。中华两岸高等职业教育交流合作协会理事长兼朝阳科技大学讲座教授钟任琴介绍了台湾普通高校和职业技术大学的设立情况,以及目前台湾高校由研究型向应用型转向,以期强化应用,振兴经济的形势;东吴大学副校长董保城,树德科技大学副校长颜志荣,台湾昆山科技大学、中国文化大学、朝阳科技大学、台北城市科技大学等相关负责人分别介绍了各自学校的院系设置、师生规模、师资力量、国际生及大陆生招生情况等。学校对外处负责人表示,两岸高校有很大的合作空间,可通过共同交流和学习,探索高等职业教育更有效地服务社会的途径。

座谈会后,代表团还参观考察了工程实训中心和艺术与传媒学院。

(供稿:对外合作交流处)