昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工信自学院承办第一届机电一体化和智能机器人国际会议


发布时间:2017-05-24  |   访问量:

5月20至21日,机电一体化和智能机器人国际会议(ICMIR-2017)在昆明滇池国际温泉花园酒店举办。来自中国、美国、印度、日本和中国台湾的40多位学者参加会议,会议论文集将由Springer出版社出版并被EI收录。

此次会议由昆明理工大学信息工程与自动化学院承办,会议组委会由沈阳建筑大学乔枫教授担任总主席,印度SIKSHA ‘O’ ANUSANDHAN  UNIVERISTY大学计算机系教授SrikantaPatnaik担任程序主席,昆明理工大学信息工程与自动化学院院长余正涛教授担任组织主席。

ICMIR-2017会议作为机械电子和智能机器人技术领域的年度会议,今年首次举办。会议组织了主旨报告、论文Poster/Demo和论文报告等多项议程,旨在为来自学术界、工业界的学者和研究人员提供一个交流平台,促进研究及应用成果的交流分享。本届会议的主题包括:机械工程、机电一体化、自动控制、电气工程、有限元分析和计算工程等。会议邀请了美国蒙特克莱尔州立大学(Montclair StateUniversity)的John Wang教授、吉林大学的KevinDeng教授和印度Techno India College of Technology的Nilanjan Dey博士作主旨演讲。

5月22日,印度SIKSHA ‘O’ ANUSANDHAN UNIVERISTY大学的Srikanta Patnaik教授和沈阳建筑大学的乔枫教授一行四人参观了昆明理工大学信自工程与自动化学院成果展览厅、学院大数据和云计算实验平台、物联网和FPGA实验室。信息工程与自动化学院负责人与来访嘉宾进行了座谈。双方就明年5月在昆明召开下一届机电一体化和智能机器人国际会议会议的筹备工作、大会主席人选的确定等问题进行了磋商,并达成一致。

(供稿:信息工程与自动化学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]