昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

大关县委县政府领导来访昆工生命科学与技术学院


发布时间:2017-05-19  |   访问量:

5月17日,昭通市大关县县委常委、副书记、驻村扶贫工作队总队长杨永发,县委常委、副县长李志明、副县长李丹梅一行三人到昆明理工大学生命科学与技术学院考察交流。

考察组一行参观了学院生物工程与制药工程实训中心,分子药理学实验室及学院公共研究平台。就现代循环农业有关问题与学院领导专家进行了深入交流。

生科学院负责人介绍了学院与云南地方经济社会结合推动云南八大产业发展,学院院在科研、技术推广及科技扶贫等方面的工作情况,并详细介绍了学院在畜牧饲料推广和无抗养殖上的成果和经验。学院蜂学博士郭军也就大关县养蜂扶贫的可行性和注意的问题与来访领导做了交流。养蜂业是农业的重要组成部分,对于促进农民增收、提高农作物产量和维护生态平衡具有重要作用。养蜂是不占耕地、不用粮食饲料、没有任何污染的空中产业,投资少、见效快、效益高。是一项适宜山区快速脱贫致富的好项目。

杨永发副书记对学院充分利用云南得天独厚的生物资源优势将产、学、研有机结合非常赞赏。介绍大关县畜牧业及经济动物养殖、中草药种植等方面情况以及县委政府养蜂扶贫的思路,提出全县养蜂基础薄弱,技术短缺,人才缺乏。大面积推广的难度和迫切需要技术指导的需求情况。

经过交流,就昆明理工大学生命科学与技术学院与大关县委政府在中药材种植、生态养殖以及在大关县三江口设立中华蜜蜂保护区和进一步的科研考察初步达成意向。

(供稿:生命科学与技术学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]