昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

昆工学子在第三届全国高校外贸单证岗位(电子化)技能大赛中获多项大奖


发布时间:2017-05-19  |   访问量:

近日,由教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易学会、中国国际贸易学会国际贸易实务教学工作委员会主办,天津职业大学承办的第三届全国高等院校“智欣联创杯”外贸单证岗位(电子化)技能大赛在天津职业大学落下帷幕,共有来自全国45所高校的参赛队伍同台竞技。昆明理工大学城市学院代表队摘得团体奖、个人奖等多个奖项,载誉而归。

昆明理工大学城市学院翁玮、刘红梅老师指导的丁钊荠、杨圆蕊、丁彥文、杨洁玉四位同学从众多参赛选手中脱颖而出,获团体赛三等奖,其中,丁钊荠同学获得个人赛一等奖,杨圆蕊、丁彥文同学分别获得个人赛二等奖,杨洁玉同学获得个人赛三等奖。

本次大赛以专业化外贸软件为载体,从基础理论、实务操作两方面综合考查参赛选手的单证电子化操作技能,对培养适应外贸行业发展的高素质、应用型人才起到了积极的促进作用。大赛加强了昆明理工大学与省内外各级院校之间的学习和交流,激发了学生参加学科竞赛活动的热情,增强了学生的学习兴趣和信心,使学生在竞赛中巩固了专业知识,达到了“以赛促教、以赛促学、共同提高”的目的。

 

                                               (供稿:城市学院 翁玮)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]