昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

巴基斯坦OPPEIN公司首席执行官到昆明理工大学国土资源工程学院访问


发布时间:2017-05-19  |   访问量:

5月17日上午,巴基斯坦OPPEIN首席执行官Zaeem Shiko一行2人访问昆明理工大学国土资源工程学院,学院地质、采矿和矿物加工工程相关专业教师代表参加了座谈交流。

国资院负责人对Zaeem Shiko先生的再次到访表示热烈的欢迎,介绍了学院近期在学科建设、科学研究和国际合作取得的进展。Zaeem Shiko先生介绍了下属公司在在国内外的业务状况,以及近年来巴国吉尔吉特省响应一带一路号召制定的最新矿业开发政策,最后介绍了公司及地方政府的区位优势、潜在的矿产资源状况及未来发展的构想。双方共同探讨了在古丝绸之路中巴经济走廊吉尔吉特省开展五个片区优势铜矿产资源找矿的合作构想,初步达成了开展地质找矿、推动矿业开发及配套矿业人才培训的共识。

巴基斯坦OPPEIN公司及其家族企业主要从事建材、金属材料及矿产品的贸易,在巴基斯坦吉尔吉特省拥有良好的政商关系和社会声誉。通过此次来访,有效地增进了昆明理工大学与巴基斯坦吉尔吉特省的相互了解与交流,对推动昆明理工大学响应一带一路战略,促进国际化发展具有积极意义。

 

(供稿:国土资源工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]