昆明理工大学举行支部书记专题培训 陶光荣书记作开班第一讲

发布时间:2017-04-21  |   访问量:

4月20日下午,为促进全校党支部书记切实肩负起全面从严治党主体责任,促进全校党支部书记带领广大党员提高党性修养、增强“四个意识”,按照“四个全面”战略布局要求着力推动学校教育改革发展,努力建设特色鲜明研究型高水平大学,昆明理工大学在呈贡校区多媒体100举行了全校支部书记培训。校纪委书记陶光荣、校发展规划处处长文书明为参会人员分别做了辅导报告。全校除离退休党委、津桥学院党委外近400名党支部书记、副书记参加培训。培训会由学校党校常务副校长殷国禺主持。

陶光荣书记为参训人员做了题为《深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,肩负起新时代赋予高校的责任和使命》的辅导报告,陶书记用鲜活的语言、典型的案例、丰富的史实为参训人员生动地讲解了充分认识党的十八届六中全会的重大意义、全面准确把握党的十八届六中全会的基本精神、把握全面从严治党,把六中全会精神落实到全面加强和改进高校党建工作等三个方面的内容。

文书明处长就全国高校思想政治工作会、省第十次党代会、校第十二次党代会精神、校“十三五规划”四个方面为参会人员进行了详细解读。

听完近4个小时的辅导报告,全校党支部书记都感觉本次培训,使大家进一步提高了政治理论修养、增强了“四个意识”,拓宽了思维视野、丰富了党建知识,全面深入掌握了中央、省委、校党委的有关决策部署。本次培训必将有力促进全校党支部书记进一步带领支部发挥好战斗堡垒作用。

(供稿:组织部党校)