昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

空军某部地面防空兵部队赴昆明理工大学交流学习


发布时间:2017-04-21  |   访问量:

为进一步落实昆明理工大学军民融合与拥军工作,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,加快建立军民融合创新体系,经校友工作与社会合作办公室、教务处前期与军方协调沟通,4月19日下午,空军某部地面防空兵部队35名营级官兵到昆明理工大学交流学习,并先后参观、访问了学校图书馆、校史馆、国家工程训练中心、航空学院以及昆工创客咖啡馆、昆工青年新媒体中心。

图书馆的环境整洁温馨,科技感十足,图书资源文理兼蓄,馆藏丰富,受到部队官兵的称赞。通过校史馆的参观,部队官兵对昆工的光荣历史有了更加深刻的理解,并了解了学校校徽所包含的寓意,解读了“根植红土,情系有色,坚韧不拔,赤诚报国”的昆工精神与“明德任责、致知力行”的校训。在国家级工程训练中心,官兵们了解了学校的先进专业的技术设备和与时俱进的教学条件,并对相关实际生产的工艺流程和现代制造技术有了明确的认识,官宾们还有序参观了学校开展工程实践教学的校内实践教学基地、3D打印室。

官兵们还参观了航空学院实验室、学生活动室、铂骏创客无人机研发中心,观看了模拟飞行器演示,体验了飞行模拟器驾驶飞行驾驶,并与航空学院相关工作人员开展了交流座谈。航空学院负责人表示,希望空军部队能对航空学院实验室建设发展规划、功能发挥方面给予支持与帮助,今后的学习与工作中,双方能多加强沟通与交流。在昆工创客咖啡馆、昆工青年新媒体中心。官兵们对学校网上共青团、青年之声有了详细了解,并表示,今后在宣传工作中可以广泛借鉴昆工团委新媒体工作模式,实现信息与科技的深度融合。

通过此次交流活动,为昆明理工大学与空军某部合作打下了基础,为军民融合、科技兴军交流创造了良好机会,丰富了军营文化生活,更加密切了我校与部队之间的联系。

(供稿:校友工作与社会合作办、图书馆、工程训练中心、航空学院、校团委)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]