昆明理工大学
您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

校党委书记张英杰带队赴中国民航局汇报昆明理工大学民航学院筹备事宜


发布时间:2017-04-21  |   访问量:

 2017年4月20日,我校党委书记张英杰、副校长袁希平带队赴中国民航局汇报民航学院筹备情况,党办、民航学院筹备工作组、校友工作与社会合作办公室相关人员随同。中国民用航空局党组书记、局长冯正霖(正部级)、人教司司长任英利、飞标司副司长朱涛听取汇报并做交流发言。

张英杰书记代表学校从昆明理工大学民航学院创办背景、昆明理工大学与德宏州的基本情况、近期工作及飞行技术专业申报准备、民航学院的远景规划及展望、恳请民航局支持的建议五个方面汇报民航学院筹备情况,特别强调了民航学院飞行技术专业的申报准备工作。

冯局长对张英杰书记的汇报及学校的办学实力给予充分肯定,认为我校筹建民航学院有良好的办学基础、清晰的工作思路,雄厚的办学实力,符合云南省省情和民航强省战略的需求,明确表态中国民航局会支持我校民航学院的筹建及飞行技术专业的申报,并提出希望我校应加强与中国民航大学的合作,加强科学研究,为努力培养我国一流民航人才做出贡献,同时中国民航局欢迎我校尽快加入民航体系、行业组织和行业论坛。最后冯局长还就我校今后的民航人才培养提出应符合当代民航精神的建议和要求。两位司长从专业的角度分别对我校民航学院的发展定位及飞行技术专业申报提出了合理的建议意见。

 

张英杰书记表示:我校将进一步理清办学思路、夯实民航办学基础、充分发扬昆工精神和校训品格,努力将我校民航学院建成一流的民航人才培养基地。

通过此次汇报,对学校成功申报飞行技术专业、加快推进民航学院建设进程具有重要指导作用和现实意义。

(供稿:党办 民航学院筹备工作组)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]